Loading

Rabu, 12 Juni 2013

Attributable Risk Analysis Reveals Potential Healthcare Savings from Increased Consumption of Dairy Products Analisis Risiko yang timbul Mengungkapkan Tabungan Kesehatan Potensi dari Peningkatan Konsumsi Susu Products

Analisis Risiko yang timbul Mengungkapkan Tabungan Kesehatan Potensi dari Peningkatan Konsumsi Susu Products
    
 


       James C. Doidge
       Leonie Segal, dan
      
Elena Gospodarevskaya
 
      Afiliasi Penulis

      
Ekonomi Kesehatan dan Kebijakan Grup Sosial, University of South Australia, Adelaide, Australia   

       Selatan, Australia

     
Kepada siapa korespondensi harus ditangani.
 

Abstrak

Dengan meningkatnya beban obesitas dan penyakit kronis, peran diet sebagai faktor risiko yang dapat dimodifikasi merupakan peningkatan kepentingan kesehatan masyarakat. Ada semakin banyak bukti bahwa konsumsi produk susu rendah dikaitkan dengan peningkatan risiko metabolik kronis dan gangguan kardiovaskular. Survei juga menunjukkan bahwa konsumsi produk susu jatuh di bawah target dianjurkan untuk banyak penduduk di banyak negara, termasuk Amerika Serikat, Inggris, dan Australia. Kami meninjau literatur ilmiah tentang efek kesehatan dari konsumsi produk susu (baik positif maupun negatif) dan menggunakan bukti terbaik yang tersedia untuk memperkirakan belanja langsung kesehatan dan beban penyakit [tahun kehidupan cacat disesuaikan (DALY)] disebabkan rendahnya konsumsi produk susu di Australia. Kami menerapkan teknik baru untuk memperkirakan populasi berisiko disebabkan dikembangkan untuk aplikasi di bidang nutrisi dan daerah lain di mana eksposur risiko adalah variabel kontinu. Kami menemukan bahwa pada tahun keuangan 2010-2011, AUD $ 2,0 miliar (USD $ 2,1 miliar € 1600000000, atau ~ 1,7% dari pengeluaran kesehatan langsung) dan hilangnya 75.012 DALY yang disebabkan konsumsi produk susu rendah. Dalam analisis sensitivitas, asumsi inti yang bervariasi menghasilkan perkiraan yang sesuai AUD $ 1,1-3800000000 (0,9-3,3%) dan 38,299-151,061 DALY hilang. Biaya kesehatan diperkirakan berasal dari konsumsi produk susu rendah sebanding dengan total pengeluaran kesehatan publik di Australia (AUD $ 2,0 miliar pada 2009-2010). Temuan ini membenarkan pengembangan dan evaluasi intervensi biaya-efektif yang menggunakan produk susu sebagai vektor untuk

mengurangi biaya penyakit yang berhubungan dengan diet.
( Penterjemah oleh Nisaul Fitra )

Tidak ada komentar:

Posting Komentar